Party Ideen Tortillasröllchen mit Fleischsalat



Zutaten für 4  Portionen



  • 300 g Schweinebraten-Aufschnitt
  • 1 kleiner Apfel
  • 1  Zitrone
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Schafskäse
  • 120 g Partytomaten 
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Tortillas ( Fertigprodukt)


Zubereitung:

Schweinebraten in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2  Zitrone auspressen und den Saft sofort über die Apfelscheiben träufeln, damit sie nicht braun werden. Fleisch und Äpfel mischen und in eine Schüssel geben. Zweite Hälfte der Zitrone auspressen. Schmand mit Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zur Fleisch- Apfelmischung geben und vorsichtig unterheben.

Schafskäse zerbröseln und Tomaten halbieren. Schnittlauch waschen und trocken tupfen. 8- 10 Stängel beiseite legen, den Rest klein schneiden.

Fleisch Salat mit Schafskäse, Tomaten und Schnittlauch  vermischen. 




Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C)  ca. 3–5 Minuten aufbacken , halbieren und mit Kräuterbutter bestreichen. Salat auf den Tortillashälften verteilen, zusammenrollen und mit Schittlauch festbinden.





Ein tolles Finger Food, das würzig und delikat zugleich ist. Man kann es sehr gut vorbereiten, da die Tortillas nicht so schnell durchweichen.


Tipp:

Man kann für diese Snacks auch problemlos Fertigsalate verwenden, aber bitte auf hohe Qualität achten, denn in den billigen Salaten herrscht meist nur Salatcreme oder Mayo vor. Ich kaufe die Salate, wenn es schnell gehen soll auch mal fix beim Fleischer / Metzger.

Das Zusammenbinden mit dem Schnittlauch bedarf etwas Übung, nicht zu fest ziehen, sonst reißt der Schnittlauch, die Röllchen halten auch sehr gut, wenn sie nur leicht zusammengebunden sind.

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