Omas Kohlroulade/ Krautwickel






Zutaten für 4 Personen


1 Kopf Weißkohl
1 Brötchen vom Vortag
500 g Hackfleisch gemischt halb und halb
1-2 Ei (er)
1 Zwiebel
500 ml Kalbsfonds
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 EL getrocknete Steinpilze
1 TL Gemüsebrühe (Trockenpulver)
Fett zum Braten
Saucenbinder und Sahne nach Bedarf


Zubereitung

Das Brötchen 20 Minuten in Wasser einweichen , danach gut ausdrücken. Zwiebel fein schneiden und mit allen anderen Zutaten und dem Hackfleisch gut mit der Hand mischen. Beim Würzen nicht zu sparsam sein.


Den Weißkohl in einem großen Topf ca. 15 Min. blanchieren und danach die Blätter nach und nach abziehen, eiskalt abschrecken, damit die Farbe besser bleibt. Das Kochwasser aufheben.


Die Weißkohlblätter, je nach Größe mit ca. 3 Esslöffeln der Hackmasse füllen, zu einer Roulade rollen und mit Küchengarn zusammenbinden.




Rouladen in einem Bräter mit etwas Fett rundum braun anbraten, mit dem Kalbsfonds oder Kohl- Kochwasser ablöschen und Gemüsebrühe dazu geben.




Im Backofen bei 180-200 °C ca. 60 Min. schmoren. Alle 10 Minuten die Rouladen mit dem Fond übergießen (notfalls noch etwas Wasser dazugeben) und die Rouladen wenden, damit sie von allen Seiten braun werden. In die Sauce die getrockneten Steinpilze geben.



Küchengarn entfernen. Wer mag, bindet die Soße vor dem Servieren mit Speisestärke oder Sahne. Dazu reicht man Salzkartoffeln und/ oder frische Pilze.



 

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