Kürbissuppe mit Ingwer





Zutaten für 4 Personen


1 Hokaido Kürbis
1 Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Becher Sahne oder Kochcreme
Gemüsebrühe ( oder Würze z.B. von Knorr oder Maggi)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Zubereitung:





Hokaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stielansätze wegschneiden, Kerne mit einem Löffel besser geht noch ein Eisportionierer rausschaben und dann in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. Ihr braucht den Kürbis nicht zu schälen - das ist erstens praktisch und zweitens sorgt die Hülle für eine schöne orange Farbe. Ich persönlich schäle den Kürbis allerdings, weil die Suppe dann irgendwie feiner wird in der Konsistenz.



Als nächstes 2-3 Knoblauchzehen, ein walnussgroßes Stück Ingwer (vorher schälen) und eine Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe ( ca. 100 ml bis 200 ml) ablöschen und die Kürbiswürfel dazu geben und umrühren. Die sollten gerade knapp mit der Brühe bedeckt sein.

Zum Würzen nehmt ihr außerdem Chilli, Salz, Pfeffer und wer keinen frischen Ingwer hat, kann Ingwerpulver nehmen.

Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das dauert gar nicht so lang, nicht länger als 15 Minuten. Mit dem Pürierstab pürieren, Sahne oder Kochcreme zugeben, umrühren nochmal Schärfe kontrollieren und ab damit auf den Teller.

Zum Schluss kann man den Teller noch mit einem Schuss Kürbisöl, einem Klecks Sahne oder ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.


Tipp:

Diese Suppe schmeckt wirklich nur mit einer angenehmen Schärfe richtig gut, wenn Kinder mitessen, Chili weglassen und erst am Tisch nach Bedarf dazu geben.

Die Suppe lässt sich auch in größeren Mengen vorbereiten, da sie auch aufgewärmt gut schmeckt.
Reste lassen sich prima einfrieren.



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