Grillhelm Tell! Gegrillte Maiskolben



Zutaten für 4 Personen

4 dicke Maiskolben
1/2 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen, wer das mag, kann aber auch weggelassen werden
150 g sehr weiche Butter
1 Teelöffel  Ahornsirup
Salz,
Pfeffer

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter mit Zitronenschale, Knoblauch und Ahornsirup vermischen, salzen und pfeffern.Maiskolben waschen und trocken tupfen, die feinen Härchen entfernen.  Die Maiskolben rundherum mit der gewürzten Butter einstreichen, dabei ca 1/4 der Butter aufheben und beiseite stellen.

Elektro-, Gas- oder Holzkohlengrill anheizen. Mais in Alufolie einschlagen, auf den Rost legen und unter Wenden 30- 35  Minuten grillen.


Die Maiskolben auspacken, halbieren, kleine Holzspieße an den Enden  feststecken  und mit der restlichen Gewürzbutter servieren.

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