Asiatischer Weißkohl
Zutaten
Weißkohl, 1 Kilo | |||||
Zwiebel, 1 STück
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Gemüsebrühe, 500 ml | |||||
Rapskernöl 1 TL | |||||
Sojasauce nach Geschmack
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Ingwer, frischer, | |||||
Chilischote, frisch | |||||
Koriander | |||||
Salz und Pfeffer | |||||
Zubereitung
Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin anschwitzen. Den Kohl dazu geben und leicht mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Shitake klein schneiden und zum Kohl geben. Mit Sojasauce und Koriander würzen. Sanft gar schmoren lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.