Ungarische Fischsuppe



Diese Fischsuppe ist so traditionsreich wie das Gulyas ( Gulasch). Vornweg gesagt: Sie wird nicht angedickt - sie ist dünn - aber feurigrot und scharf. Das Rezept hat mein Mann von einer seiner Dienstreisen mitgebracht.




Für 4 Personen:


1 Bund Suppengrün,
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten,
1 1/4 L Wasser, ,
2 EL Paprika (edelsüß),
2 Chilischoten, entkernt,
1 kg Fisch und Garnelen nach Lust, Laune und Geschmack, in Würfel geschnitten ( außer die Garnelen natürlich) ,
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt,
2 Tomaten, gehäutet und gewürfelt,
1 EL Paprikapaste édes (süß) aus dem Ungarischen Laden - falls keine erhältlich, die Hälfte einer der roten Paprikaschoten mit Mixstab pürieren.
1 El Schmalz,
1/4 TL Kümmel geröstet und angestoßen,
1/2 Knoblauchzehe zerdrückt.
Petersilie ( frisch oder TK)




Suppengrün, Zwiebeln, Paprika, Chilischoten, Kümmel 40 Minuten im Wasser kochen. Alles Gemüsige wieder herausnehmen, bis auf ein wenig Sellerie und Möhre. Die verbliebenen Gemüsebestandteile mit dem Mixstab pürieren Dann Fischwürfel in die Brühe geben.



Paprika, Tomaten, Knoblauch und Paprikapaste zufügen, abschmecken, eventuell mit Salz nachwürzen. Auf kleiner Hitze 45 Minuten leicht kochen lassen, nicht umrühren!


Mit Petersilie bestreut servieren.







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