Gebratene Garnelen mit Granatapfelsauce
Zutaten
2 EL Olivenöl für die Garnelen
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Walnussöl
5 EL Sherryessig
1 EL Puderzucker
3 EL Walnussöl
5 EL Sherryessig
1 EL Puderzucker
4 EL Granatapfelsirup
Frische Garnelen mit Kopf und Schale
Salz, Pfeffer,
frische Kräuter
Frische Garnelen mit Kopf und Schale
Salz, Pfeffer,
frische Kräuter
einige Salatblätter
Zubereitung
Für die Vinaigrette den Sirup mit Essig, Puderzucker, Salz, Pfeffer verrühren und die Öle langsam unterrühren.
Garnelen schälen, säubern und trocken tupfen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 -3 Minuten, bis sie rosa sind, anbraten. Währenddessen salzen und pfeffern. Die Garnelen auf einigen Salatblättern anrichten, die Granatapfelsauce dazu geben und mit frischen Kräutern verzieren.
Dazu passt eine Wildreismischung oder frisches Baguettebrot.
Zubereitung
Für die Vinaigrette den Sirup mit Essig, Puderzucker, Salz, Pfeffer verrühren und die Öle langsam unterrühren.
Garnelen schälen, säubern und trocken tupfen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 -3 Minuten, bis sie rosa sind, anbraten. Währenddessen salzen und pfeffern. Die Garnelen auf einigen Salatblättern anrichten, die Granatapfelsauce dazu geben und mit frischen Kräutern verzieren.
Dazu passt eine Wildreismischung oder frisches Baguettebrot.