Blumige Ricottakekse

Blumige Ricottakekse

Zutaten für 36 Stück:
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
350 g Ricotta
3 EL Grenadine
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
Puderzucker
kandierte Rosen- und Lavendelblüten





Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Ricotta  hinzufügen und rühren bis die Masse glatt ist.


Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Mehl , und 2 EL Grenadine zum Teig hinzufügen und nur so lange rühren, bis alle Zutaten vereint sind.


Das  Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei TL kleine Teigportionen auf das Blech setzten, dabei etwas Abstand lassen, da die Kekse ein wenig verlaufen.  Die Kekse bei 160 °C (Umluft, vorgeheizt) für ca. 15 – 17 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.



Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Teelöffelweise Grenadine hinzufügen, bis der Guss die gewünschte Konsistenz hat und dann auf den ausgekühlten Keksen verteilen. Darauf kandierte Lavendelblüten und Rosenblütengeben, schmeckt einfach nur lecker.



Vorsicht Suchtgefahr!

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