Blumige Ricottakekse
Blumige Ricottakekse
Zutaten für 36 Stück:
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
350 g Ricotta
3 EL Grenadine
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
Puderzucker
kandierte Rosen- und Lavendelblüten
Zutaten für 36 Stück:
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
350 g Ricotta
3 EL Grenadine
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
Puderzucker
kandierte Rosen- und Lavendelblüten
Butter und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Ricotta hinzufügen und rühren bis die Masse
glatt ist.
Mehl, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben und vermengen. Das Mehl , und 2 EL Grenadine zum Teig hinzufügen und nur so
lange rühren, bis alle Zutaten vereint sind.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei TL kleine Teigportionen auf das Blech setzten, dabei etwas Abstand lassen, da
die Kekse ein wenig verlaufen. Die Kekse bei 160 °C (Umluft, vorgeheizt) für ca. 15 – 17
Minuten backen und anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker in eine
Schüssel sieben. Teelöffelweise Grenadine hinzufügen, bis der Guss
die gewünschte Konsistenz hat und
dann auf den ausgekühlten Keksen verteilen. Darauf kandierte Lavendelblüten und Rosenblütengeben, schmeckt einfach nur lecker.
Vorsicht Suchtgefahr!
Vorsicht Suchtgefahr!