Knuspriges Gemüsepfännchen
Knuspriges Gemüsepfännchen
50 g Schinkenspeck
1 EL Olivenöl
200g Schafskäse
! Zuchini
1 gelbe Paprika
50 ml Gemüsebrühe
8 Datteltomaten oder Kirschtomaten
2 EL Semmelbrösel
Butterflöckchen
Pfeffer, Thymian
In einer Pfanne zuerst kleine Speckwürfelchen in einem Esslöffel Olivenöl auslassen, danach gewaschene und geputzte Zucchinischeiben, dazugeben , ebenso gelbe in Würfel geschnittene Paprika. Alles mit 50 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen und 5 Minuten garen. Frischen Thymian mit in der Gemüsemischung kochen lassen.
Die Gemüsemischung anschließend in kleine Auflaufförmchen geben, halbierte Kirschtomaten aufsetzen, kräftig mit Pfeffer würzen, obenauf zerkrümelten Schafskäse, der zuvor mit Vollkornbröseln vermengt wurde aufgeben, ein paar Butterflöckechen aufsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad grillen.
Frisches Baguette dazu und ( wer darf und mag) ein Glas Weißburgunder, einfach köstlich und eine ideale kleine Vorspeise. Bon Apettit :-)
50 g Schinkenspeck
1 EL Olivenöl
200g Schafskäse
! Zuchini
1 gelbe Paprika
50 ml Gemüsebrühe
8 Datteltomaten oder Kirschtomaten
2 EL Semmelbrösel
Butterflöckchen
Pfeffer, Thymian
In einer Pfanne zuerst kleine Speckwürfelchen in einem Esslöffel Olivenöl auslassen, danach gewaschene und geputzte Zucchinischeiben, dazugeben , ebenso gelbe in Würfel geschnittene Paprika. Alles mit 50 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen und 5 Minuten garen. Frischen Thymian mit in der Gemüsemischung kochen lassen.
Die Gemüsemischung anschließend in kleine Auflaufförmchen geben, halbierte Kirschtomaten aufsetzen, kräftig mit Pfeffer würzen, obenauf zerkrümelten Schafskäse, der zuvor mit Vollkornbröseln vermengt wurde aufgeben, ein paar Butterflöckechen aufsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad grillen.
Frisches Baguette dazu und ( wer darf und mag) ein Glas Weißburgunder, einfach köstlich und eine ideale kleine Vorspeise. Bon Apettit :-)