Hähnchenbrust auf Wildreisbouquet an Himbeergranatapfelsauce und Zuckerschoten
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
2 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
4 EL Sirup
250 ml trockener Rotwein
100 g Himbeeren
Brühe ( Trockenprodukt)
Salbeiblätter
2 Beutel Langkorn- Wildreismischung
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl, Sojasauce, 2 EL Granatapfelsirup, Paprika- und Currypulver zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Öl, Sojasauce, 2 EL Granatapfelsirup, Paprika- und Currypulver zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl in der Pfanne mit frischen Salbeiblättern knusprig braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Das Fett in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen. Dazu 50 ml Wasser mit gelöster Brühe geben. Die Himbeeren in einer kleinen Schüssel zuvor etwas zerdrücken hinzugeben. 2 EL Sirup zugeben. Je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben , mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zuckerschoten putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sekunden braten , mit Sojasoße ablöschen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
Das Hähnchenbrustfilet aufschneiden. Alles zusammen anrichten.