Diese Sauce eignet sich für Fisch und Geflügel besonders gut.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleine Mango, reif,etwa 300 g
1 ½ EL
Butter
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Currypulver, gehäuft
⅛ Liter Fischfond, oder Hühnerfond
2 EL Mangochutney
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte in der Butter glasig braten. Die Mangowürfel einrühren und mitdünsten und mit dem Currypulver bestäuben und anschwitzen. Zitronensaft und Fond angießen, das Mangochutney und die Crème fraiche einrühren. Kurz aufkochen und alles 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Passierstab pürieren, wenn nötig noch durch ein Sieb streichen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Soße braucht nicht angedickt zu werden, sie ist nach dem Pürieren schön sämig.