Rote Bete Carpaccio



Zutaten
4 Rote Bete, gekocht (klein)
1 Schalotte
1 Schuss Brühe
50 ml Olivenöl
1 TL Kürbiskernöl
1 TL Fleur de Sel
1 Msp. Cayennepfeffer
0,5 Bund Basilikum
1 EL Balsamico
100 g Kürbiskerne
Pfeffer aus der Mühle, schwarz




Zubereitung
Die Rote Bete mit einem scharfen, langen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einer Platte carpaccioartig auslegen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden, mit Brühe, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz, Cayennepfeffer und der Hälfte des fein geschnittenen Basilikums verrühren. 

Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei  knusprig rösten. 

Die Schalottenmarinade auf die Rote Bete streichen, mit Balsamico beträufeln. 

Nun mit Kürbiskernen und restlichem Basilikum bestreuen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

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