Rote-Bete-Suppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
350 Gramm Rote Bete, vorgegart und geschält
3 Esslöffel Rapsöl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
50 ml Sojasauce
50 ml flüssige Sahne oder Sahneersatz ( z.B. von Alpro Soya)
ein paar Blättchen Basilikum
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und würfeln . Dann die Chilischote entkernen und sehr fein hacken . Dann die Rote Beete in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Raps-Kernöl andünsten. Rote Bete und die Gemüsebrühe hinzugeben, die Gemüsemischung einmal aufkochen lassen und danach zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln.
Zum Schluss die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, Sojasauce zugeben und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne oder Sojacreme dazu geben, mit Basilikum dekorieren.