Karamellisierter Apfel-Maronen-Salat
Zutaten für 4 Personen
2 Salatherzen
125 g vorgegarte Maronen ( Kastanien)
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 Äpfel
2 EL Apfelessig
1 EL Kürbiskernöl
Salz Pfeffer
1 TL Zitronensaft
50 ml Weißwein
Zubereitung:
Die Salatherzen putzen und waschen und die einzelnen Blätter lösen, einige dekorative Blätter aufheben , die restlichen klein zupfen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten. Diese über den Salat geben.
Die Maronen in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren, mit etwas Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Zwei Äpfel, schälen und in Stücke schneiden, die Apfelschnitze vorsichtig mit den Kastanien mischen.
Abschmecken - je nach Vorliebe mit etwas mehr Zucker, mit Zitrone.
Die Apfel- Maronenmischung auf dem Salat anrichten