Waldpilzpfanne




Zutaten

600-800 g gemischte Waldpilze
2 kleineZwiebeln
Muskat
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
Petersilie
4 EL Schlagsahne


Zubereitung

Die frischen Pilze putzen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheibchen schneiden.


Butter erhitzen und die Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Pilzsaft fast verkocht ist, Zwiebeln beigeben und unter ständigem Rühren warten, bis die Zwiebeln glasig werden. 



Weitere 20 Minuten kochen und dabei ständig umrühren, immer wieder etwas wasser nachgießen, erst zum Schluss darf die Flüssigkeit vollständig verdampft sein. Etwas Muskat beimischen und die Sahne dazugeben. Nun die gehackte Petersilie untermischen sofort servieren.



Dazu passen gekochte Kartoffeln, Röstie oder auch Kartoffelpüree.

Beliebte Posts