Gurkengemüse





1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Brühe, gekörnte (Instant)
200 ml Alpro Soya Kochcreme ( 1 Packung)
2 EL Dill, getrocknet oder gefroren
2 TL Zucker
etwas Zitronensaft



Zuerst die Zwiebel abziehen und grob würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Rasch die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Dann die Hälften nochmals längs teilen und die Gurkenviertel ebenfalls grob würfeln. Gurkenwürfel mit in den Topf geben und kurz mit anbräunen.

Instant-Brühe, Dill und Zucker in den Topf geben, alles gut verrühren, Hitze reduzieren. Mit Zitronensaft verfeinern und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.Zum Schluss die Kochcreme einrühren.



Das Gurkengemüse passt gut zu gebratenem Fisch und Kartoffelpüree.

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