Spargel mit Lachs und Sc. Hollandaise




Zutaten für 2 Personen

1 großes  Lachsfilet
8 Kroketten
1 Packung Sauce Hollandaise light
2 EL Olivenöl
10 Stangen weißer Spargel
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TLThymian Gewürz
1 TL Rosmarinpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Paprika Gewürz mild
1 TL Meersalz
1 EL frischer Basilikum
1 EL frischer Oregano


Vorbereitung am Tag vor dem Kochen:

Lachsfilet  waschen, enthäuten und entgräten.  Alle Gewürze in einen Mörser geben und zerstoßen. Das Lachsfilet mit 1 EL Olivenöl einstreichen und auf einer Seite dick mit den Gewürzen bedecken. Danach über Nach in den Kühlschrank legen.

Zubereitung:


Kroketten nach Packungsanleitung im Backofen fertig backen.

Weißen Spargel ab Kopf schälen und ca. 4 cm vom unteren Ende wegschneiden. In Zucker-Zitronen-Salz-Wasser bissfest kochen (je Größe ca. 10 - 20 Minuten).





Kräuter fein hacken. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer  würzen, mit Zitronenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen auf geölter Alufolie bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen.



Das Lachsfilet teilen.


Auf den vorgewärmten Teller jeweils 1 Filet legen. Spargel abgießen und dazu geben.  Rund um den Spargel die Kartoffel mit Sauce Hollandaise und dem frischen Spargel anrichten.

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