Überbackene Rösti
Zutaten für 4 -6 Personen
1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
Pfeffer
Olivenöl oder Bratfett
4 Frühlingszwiebeln
500 g Champignons, frisch
1 EL Butter
150 g Bergkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Fett esslöffelweise Häufchen machen, flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
Die fertigen Rösti auf ein Backblech legen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons feucht abreiben, halbieren und in 1 EL Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf die Röstitaler geben
Den Käse grob reiben und über die Champignonmasse verteilen. Das Ganze im Backofen bei 175 °C solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Frischen Salat zu den überbackenen Rösti servieren.