Vermilchreisen mit Milchreisauflauf mit Nusskruste



Köstlich verführerisch schmeckt der 
Apfel-Milchreis. Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Die Zutaten

400 g Äpfel,
30 g Zucker ,
etwas Zitronensaft ,
60 g Macadamianüsse , gehackt ,
60 g Haferflocken,
30 g Mehl, (Vollkornmehl)
60 g Rohrzucker,
etwas Zimt ,
3 EL Schmand,
60 g Butter,
1 Packung Milchreis,
200 ml fettarme Milch


Zubereitung 


Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in feine Streifen schneiden. Mit Zucker vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Macadamianüsse hacken, mit Haferflocken, Mehl, Rohrzucker, Zimt, Schmand  und Butter zu ganz lockeren Streuseln verarbeiten. 

Den Milchreis nach Packungsangabe kochen/ zubereiten, je nachdem ob Mikrowelle oder Kochtopf und den  Backofen auf 180 Grad vorheizen.

In mehrere kleine Auflaufformen den Milchreis streichen, die Äpfel darauf verteilen und mit der Streuselmasse  bedecken. Rund 20 Minuten bei 180 Grad backen. 


Geht entweder als Hauptspeise oder Dessert, wird es als Hauptgericht verwendet, dann eine große Auflaufform benutzen

Kommentare

Beliebte Posts