Vermilchreisen mit Milchreisauflauf mit Nusskruste
Die Zutaten
400 g Äpfel,
30 g Zucker ,
etwas Zitronensaft ,
60 g Macadamianüsse , gehackt ,
60 g Haferflocken,
30 g Mehl, (Vollkornmehl)
60 g Rohrzucker,
etwas Zimt ,
3 EL Schmand,
60 g Butter,
1 Packung Milchreis,
200 ml fettarme Milch
Zubereitung
Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in feine Streifen schneiden. Mit Zucker vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Macadamianüsse hacken, mit Haferflocken, Mehl, Rohrzucker, Zimt, Schmand und Butter zu ganz lockeren Streuseln verarbeiten.
Den Milchreis nach Packungsangabe kochen/ zubereiten, je nachdem ob Mikrowelle oder Kochtopf und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In mehrere kleine Auflaufformen den Milchreis streichen, die Äpfel darauf verteilen und mit der Streuselmasse bedecken. Rund 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Geht entweder als Hauptspeise oder Dessert, wird es als Hauptgericht verwendet, dann eine große Auflaufform benutzen
Kommentare