Ich bin vermilchreist: Dänisches Milchreis Dessert mit Früchten
Die Zutaten
200 ml Milch,
1 Beutel Milchreis,
20-50 g Mandeln
1-2 Esslöffel Zucker Vanillezucker oder Mark von ½ Vanilleschote Evtl. ,
1 Zimtstange
heller Portwein oder süßer Sherry
2 dl Schlagsahne,
Anleitung
Den Milchreis nach Packungsanleitung mit einer Stange Zimt zubereiten und danach abkühlen lassen. Die Zimtstange heraus nehmen.
Die Mandeln blanchieren, schälen und grob hacken. Den Reisbrei mit den Mandeln, dem Zucker und der Vanille verrühren.
Evtl. mit etwas süßem Sherry oder Portwein abschmecken. Die Sahne schlagen und unter den Milchreis heben. Das Dessert in eine Servierschüssel füllen.
Mit angedickten Kirschen oder einer anderen Früchtesoße servieren.
Das ist übrigens ein klassisches dänisches Dessert.
Mit angedickten Kirschen oder einer anderen Früchtesoße servieren.
Das ist übrigens ein klassisches dänisches Dessert.
Kommentare