Himbeer- Vanille- Kekse
Zutaten
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter
50 g Frischkäse
100g Mehl
1 Vanilleschote
200 ml Milch fettarm
1 Beutel reis fit Milchreis
Himbeeren frisch oder TK
Anleitung
Für die Kekse die Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen ,dann Frischkäse
und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen.
Mit einem Ausstecher (3 cm Durchmesser) kleine Kreise ausstechen.
Auf vorbereitete Backbleche geben und im heißen Ofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für den Milchreis die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Den Beutel reis fit Milchreis nach Packungsanleitung bereiten und nach dem Kochen das Vanillemark dazu geben.
Die Himbeeren waschen, putzen oder TK Ware auftauen.
Vanille-Milchreis auf die Plätzchen verteilen.
Jeweils eine Himbeere darauf legen .
|