Fruchtige Milchreistorte
Die Zutaten
1 Wiener Boden, dunkel ( Fertigprodukt), 1 reis fit Milchreis, 200 ml Milch, 1/2 Ananas, 1/2 Melone, 5 Kiwi, 8 Blatt Gelantine, 200 g Frischkäse, 600 ml Sahne, 1 Packung klarer Tortenguss, 1 EL Zucker, 200 ml Wasser50 g gehackte Haselnüsse
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Anleitung
1. Den Milchreis nach Packungsanleitung bereiten, aber ruhen lassen, damit er schön ausquillt .
In der Zeit die Sahne steif schlagen und die Gelantine in Wasser einweichen
2. Inzwischen die drei Einzeltortenbödenböden bereit legen, das Obst waschen, putzen und
in kleine Stücke schneiden.
3. Die Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine im warmen Milchreis auflösen.
Frischkäse und steife Sahne unterrühren. Um den ersten Tortenboden einen Tortenring schließen und nun ein Viertel der
Milchreismasse darauf geben und danach mit den Obststücken belegen.
Darauf den Zweiten Tortenboden setzen und genauso verfahren, zum Schluss den dritten Tortenboden als Deckel aufsetzen und darauf dekorativ noch ein paar Früchte anordnen
4. Die Torte für eine Stunde kalt stellen ( ebenso das restliche Viertel Milchreismasse),
danach den Tortenring vorsichtig lösen, die restliche Milchreisemasse vorsichtig am Rand der Torte verstreichen und danach die gehackten Haselnüsse mit einem breiten flachen Messer entlang des Tortenrandes andrücken.
5. Zum Schluss das Päckchen Tortenguss nach Anleitung mit 200 ml Wasser und 1 EL
Zucker zubereiten ( ist egal ob kalt gerührt oder zum Kochen) und vorsichtig alle oben liegenden Früchte damit bedecken, damit si enicht braun werden und ihre frische Farbe behalten, die Torte muss nochmal für ca. drei Stunden in den Kühlschrank, dann aber kann sie gegessen werden |