Glasierte Honig Karotten mit Mohn
Zutaten für 4 Personen
400 g Karotten / Möhren
1 süße Zwiebel ( inzwischen auch in Supermärkten erhältlich)
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Mohn
Möhren putzen, waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem flachen Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten andünsten.
Honig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Über die Möhren streuen und servieren.