Appenzeller Birnen- Käse- Salat mit Walnüssen






Für zwei Personen


Zutaten




125 g Appenzeller Käse
1 Birne
6 Walnüsse
2 TL Zucker
1 EL flüssiger Honig
2 EL Walnussöl
1-2 EL Apfelessig

Zubereitung

Walnüsse aufbrechen und zerkleinern, 2 TL Zucker mit 30 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Nüsse dazu geben und einkochen, bis alles Wasser verdampft und die Nüsse karamellisiert sind, dann abkühlen lassen.




Aus Honig, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen, den Käse in kleine Würfel schneiden, die Birne ebenso und mit der Marinade übergießen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und dabei immer wieder umrühren.



Mit den Karamellnüssen bestreuen und servieren. Der Salat ist für mich immer eine leckere kleine Zwischenmahlzeit, kann mit oder ohne Brot gegessen werden.


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