Hähnchen süß sauer mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
1 EL Sojaöl
200 g Staudensellerie
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Parikaschote
1 kleine Dose Ananas
2 Würfel Gemüsebrühe
100 ml Parikapaste
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Balsamico Essig
Salz
Dill
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, in Sojasauce wenden und eine halbe Stunde marinieren.
Gemüse waschen, putzen und in Scheiben bzw. dünne Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleischwürfel unter Wenden darin anbraten.
Herausnehmen und warm halten.
Das Gemüse im Bratfett unter Rühren andünsten, Ananas mit Saft und Paprikapaste hinzufügen. Aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Wasser angießen,mit klein geschnittenem Ingwer und Essig würzen und abschmecken.
Das Fleisch untermischen und alles etwa 5 Minuten garen, so dass das Gemüse noch bissfest ist. Notfalls etwas Salz zugeben und abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis mit Dill bestreut.