Schnelle Wachteln
Mit der zunehmenden Vielfalt des Angebots in den Supermärkten sind auch die Wachteln (frz. Caille) in Mode gekommen. Da sie so klein sind, rechnet man 1 Wachtel pro Person bei einer Vorspeise, z.B. zusammen mit einem kleinen Salat wie hier auf meinem Foto zu sehen oder 2 Wachteln bei einer Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Wachteln
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Speck/ Schinkenspeck
Zubereitung
Die Wachteln innen und außen abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckstreifen umwickeln.
In einem Bräter die Butter erhitzen und die Wachteln rundherum in ca. 8 min anbraten und dann bei geringer Hitze zugedeckt 20 fertig garen.
In einem Bräter die Butter erhitzen und die Wachteln rundherum in ca. 8 min anbraten und dann bei geringer Hitze zugedeckt 20 fertig garen.
Die Wachteln auswickeln und mit dem knusprigen Speck und Salat als Vorspeise anrichten.