Gefü(h)llte Freude: Gemüsetortillas
1 Packung Tortillas ( 8 Stück)
100 g Zuckerschoten
100 g gelbe Paprika
100 g rote Paprika
100 g Bambusstücke
100 g Sojasprossen
100 g Lauch
200 g Shiitakepilze
4 schlanke Frühlingszwiebeln
25 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
3 El Öl
4 El Tomatensalsa
2 EL Currywürzmischung ( Fertigprodukt)
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseite stellen, das Weiße würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit Kernen in feine Ringe schneiden. Lauch waschen, putzen , klein schneiden, das Gemüse ebenso waschen und putzen, soweit erforderlich
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebelwürfel zugeben. Weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Tomatensalsa und Gewürzmischung zugeben und aufkochen. Die Tortillas nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen, mit der Gemüsemischung füllen und aufrollen.
Es handelt sich bis hierher um ein vegetarisches Gericht, das man auch pur essen kann, dann einfach noch ein wenig Salsa zugeben. Bei uns ist es eine gern gegessene Beilage zu Steaks.