Oh Dattelbaum, oh Dattelbaum! Tannenbaum Blissballs, gesunde Nascherei 🌲🌲


Werbung/ Produkte erkennbar

Blissballs mal anders, nämlich als gesunde kleine aber weihnachtliche Snacks. Und weil heute in Sachsen Feiertag ist, habe ich diesen genutzt, um mal eine kleine Leckerei herzustellen 🌲🌲



200 g Datteln, eingeweicht in Orangensaft
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3-4 EL Fermentgetreide
1 TL Lebkuchengewürz und/oder ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Cornflakes
100 g grünes Superdrip / Glasur
Streusel



Datteln über Nacht in Orangensaft einweichen.


Datteln mit circa 2 EL der Einweich-Flüssigkeit im Mixer cremig pürieren.


Cremiges Dattelmus mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen und Lebkuchengewürz zu einer klebrigen Masse verrühren.


 Zum Verfestigen Fermentgetreide unterrühren, bis sie sich gut formen lässt.


Aus der Masse Kegel formen.



Cornflakes in die Kegel stecken - von oben nach unten - so dass es wie ein kleiner Tannenbaum oder auch ein Tannenzapfen aussieht 🌲🌲


Mit geschmolzener Glasur und Streuseln überziehen.



Auskühlen lassen und nach Belieben mit Kokosmehl oder etwas Puderzucker bestäuben.


Wer nicht will, dass die Cornflakes aufweichen, sollte die Bäumchen komplett mit Glasur überziehen, das ist mir aber zu süß, daher reicht mir die kleine grüne Haube, die weichen Flakes stören kein bisschen.



Kommentare

Beliebte Posts