Vegane buutrige Nudelnester mit Pilzsauce





Zutaten (2–3 Portionen)

250 g Nudeln (z. B. Eiernudeln ersetzen durch breite Bandnudeln oder Tagliatelle)
2 EL vegane Butter
100 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja- oder Hafer-Sahne)
1 Glas gekochte Pilze
50 g veganer Käse, gerieben (z. B. auf Mandel- oder Kastanienbasis)
1–2 EL Hefeflocken (optional für käsigen Geschmack)
1 Eigelb-Ersatz (optional): 1 EL Seidentofu oder 1/2 TL Kala Namak für eiige Note, aber vegan; optional weglassen
Salz, Pfeffer
Optional: frische Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch zum Garnieren


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, etwas abtropfen lassen und mit einer Gabel zu Nestern aufrollen.
In einer Pfanne vegane Butter schmelzen.
Nudelnester hinzufügen und kurz in der Butter schwenken, bis sie leicht bräunen und glänzen.



Pflanzliche Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann veganen Käse einrühren, bis er schmilzt und eine cremige Sauce entsteht. Gekochte Pilze zugeben.
Hefeflocken untermischen (falls verwendet). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Wenn gewünscht, etwas Kala Namak oder Seidentofu-Ei-Ersatz untermischen, um eine leicht eiige Note zu bekommen, dann Hitze reduzieren, damit es nicht kocht.

Die Pilzsauce mit den buttrigen Nudelnestern servieren, mit Kräutern bestreuen.



Schmeckt so lecker nach Herbst und Wohlfühlen.



Kommentare

Beliebte Posts