Ayurvedische Bowl mit Kürbis
Ayurveda-Essen bedeutet, dass die Ernährung als Teil einer indischen Heilkunst betrachtet wird, die auf das innere Gleichgewicht abzielt. Dabei werden die Nahrungsmittel individuell auf den Konstitutionstyp (Dosha) und die Jahreszeit abgestimmt, um das Verdauungsfeuer (Agni) zu stärken und die Gesundheit ganzheitlich zu fördern. Die Prinzipien umfassen achtsames Essen, die Verwendung frischer, saisonaler und oft warmer Speisen sowie den Verzicht auf stark verarbeitete Produkte. Diese Kürbisbowl ist ein simples Beispiel
Zutaten für 2 Portionen
200g Kürbisfleisch
100 g Dinkel Nudelreis
100 g Dinkel Nudelreis
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz
1 TL Kürbisgewürz ( fertige Mischung ) oder
Zubereitung
Das Kürbisfleisch klein würfeln, mit dem Öl bepinseln und im Backofen bei 180 Grad Umlauft ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen die Dinkel Nudeln mit etwas Salz und dem Kürbisgewürz in einem Topf in der zum Kochen bringen. Ca. 8 Minuten kochen, danach abgießen und mit Butter mischen.
Zum Schluss die Kürbisstücke untermengen und mit Kürbiskernen bestreuen.










Kommentare