Gefüllte Zucchinischeiben mit Bohnen und Hackfleisch ( für große Zucchini) 💚🧡


Dieses Jahr gibt es eine Zucchini-Schwemme! Aber keine Sorge, daraus lässt sich so viel machen: Suppe, Ofengemüse, gefüllte Zucchini – alles lecker und vielseitig. Zudem sind Zucchini kalorienarm und perfekt für eine Diät geeignet. Lass dich inspirieren! Ich werde euch vermutlich die nächsten Tage mit neuen Ideen zuspammen 😂

Die meisten lieben ja die kleinen zarten Gemüse, aber einige werden einfach riesig und dafür gibt es heute mein veganes Rezept, den Hackfleischersatz kann man aber auch mit normalem Hackfleisch zubereiten, dann eben nicht vegan/ vegetarisch.

Diese gefüllten Zucchini mit Bohnen und veggie Hackfleisch sind das perfekte Abendessen für die ganze Familie. Das Rezept ist sehr einfach, wahnsinnig lecker und super gesund.



1 große Zucchini
1 EL Olivenöl
450 g Hackfleischersatz
1 TL Chilipulver
nach Belieben Salz und Pfeffer
200 g Kidneybohnen oder Azukibohnen
1 EL Hanfnüsse
200 g Kirschtomaten
eventuell Bulgogi Marinade
2 EL frischer Koriander
2 EL passierte Tomaten



Am Tag vorher die Bohnen in kaltem Wasser einweichen ( über Nacht), dann müssen sie 30-490 Minuten gekocht werden, abgießen und zur Seite stellen


Die Zucchini waschen und dann quer in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das gesamte Innere ausschneiden, so dass ein Ring übrig bleibt ( klappt gut mit einem kleinen Glas).



Veganes Hackfleisch würzen und mit den Bohnen und Hanfnüssen vermischen und dann in die Mitte fest drücken.



Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Zucchinischeiben von beiden Seiten ca 10 Minuten braten, zum Schluss mit passierten Tomaten und/ oder Bulgogi Marinade übergießen.


Die fertigen Gemüsescheiben am besten auf Salat mit einem Dipp anrichten.





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