Azuki-licious! Zucchinisuppe mit Azukibohnen

 


Eine cremige Suppe ohne Sahne? Das geht! Diese Zucchini-Azuki-Suppe macht es euch vor
Azukibohnen sind eine gute Quelle für B-Vitamine, insbesondere Folsäure. Sie enthalten auch beachtliche Mengen an Vitamin E, Kalium, Magnesium, Eisen und Zink. Diese Mikronährstoffe unterstützen verschiedene Körperfunktionen, von der Blutbildung bis zur Stärkung des Immunsystems. Zusammen mit der schlanken Zucchini eine gute Kombi!



Zutaten 

400 g Zucchini
100 g Azukibohnen
1 kl. Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
Creme fraiche

nach Bedarf:
Kräuter
Cracker




Am Tag vorher die Bohnen in kaltem Wasser einweichen ( über Nacht), dann müssen sie 30 Minuten gekocht werden, abgießen und zur Seite stellen

Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.

Das oben genannte Gemüse in heißem Öl o.ä. anbraten. Mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 5 bis 10 Minuten gar kochen. Alles gut miteinander pürieren. Es ist normal, wenn die Bohnen etwas stückig bleiben, der kleine Biss passt gut zu dieser Suppe.


Nach Geschmack entweder jetzt oder am Ende der Kochzeit Crème fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern und Crackern sowie Hanfnüssen anrichten und servieren.


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