Ich hab einen an der Waffel! Kleine Kuchen im Waffelbecher 🍦

 


Kleine Kuchen im Waffelbecher sind wie gemacht fürs Backen mit Kindern: vergleichsweise einfach zuzubereiten und mit kunterbuntem, süßem, handlichem Ergebnis 😉 . Alleine das Dekorieren ist ein Riesenspaß! Und erfahrungsgemäß sind die Muffins in der Eiswaffel der absolute Hit auf Partys


Zutaten

etwa 32 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
Rührteig für die Waffelbecher
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Eierlikör
1 EL Milch
Puderzucker
Zitronensaft
Süßigkeiten zum Verzieren
 

Backblech mit Backpapier belegen und die Waffelbecher darauf stellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver  mischen und kurz auf mittlerer Stufe mit der Milch und dem Eierlikör unterrühren. 


Den Teig mit einem Teelöffel in die Becher füllen. Bei 160 Grad Umluft ca 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Nach dem Backen kommt das Schönste an diesem Rezept: die Dekoration. Mit Massen (ja, leider nicht Maßen 😉 ) an buntem Dekor, von dem gerne mal die Hälfte im Mund landet.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Jeden Becher mit der Kuchenkuppel in den Guss tauchen. Solange der Guss noch nicht ganz fest ist, die Küchlein beliebig mit den Blüten, Blumen, Smarties und/oder Fruchtgummibären dekorieren.



Bunt, bunter, klein und lecker 🥳🎭
Für das Wochenende habe ich diese kleinen Eierlikörküchlein mit bunten Streuseln gebacken. 🍦Kleine Kuchen 🎂 ganz praktisch in Waffelbecher, so kannst du die Verpackung gleich mitsnacken. 🎉😋



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