Apfeltitlich! Apfelpizza mit Schinken und Schafskäse 🍎🍕

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Diese außergewöhnliche Pizza kombiniert die Süße von dünn geschnittenen Äpfeln mit dem herzhaften Geschmack von saftigem Schinken und cremigem Schafskäse. Ein Hauch von Honig und Thymian rundet das Aroma perfekt ab und sorgt für eine harmonische Balance zwischen süß und salzig. Der dünne, knusprige Boden macht sie zu einem besonderen Genuss. 🍎🍕



Pizza Teig
200g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
14 g frische Hefe
20 g Salz
125 ml kaltes Wasser
3 EL Öl

Belag
2-3 kleine Äpfel
150 g Schafskäse
Parmesan oder Grana Padano, fein gerieben
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft 
Pfeffer
90 g Bresola

Außerdem
Pekannüsse
frischer Thymian


Für den Pizzateig in einer großen Rührschüssel Mehl mit Salz, Wasser und Öl und der gebröselten, frischen Hefe vermischen. Alles mit einer Gabel verrühren bis ein leicht angedickter, glatter Teig entsteht. Anschließend mit einem Geschirrtuch abdecken und für ungefähr 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit den Händen kneten, bis ein Teigball entsteht und sich leicht von der Schüssel lösen lässt. Aus dem Teig einen flachen Fladen ausrollen.

Die Äpfel waschen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Den Teigfladen auf Backpapier, oder einen Pizzastein legen. Mit Schafskäse ( zerbröselt) belegen.


Darauf kommt der dünne Schinken, Apfelscheiben, etwas Thymian, frischer gemahlener Pfeffer ....


....und etwas Honig sowie die zerbröselten Nüsse. 


Ganz zum Schluss fein geriebenen Parmesan oder Grana Padano darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 14 Minuten backen und noch heiß servieren.



So was von lecker, ich mache mir das nochmal.🍎🍕




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