Rotkohlossal! Rotkohlpizza?


 Werbung/ Produktnennung


Habt ihr schonmal Flammkuchen oder Pizza 🍕 mit Rotkraut probiert? Klingt doof? Dachte ich am Anfang auch. Stimmt aber nicht. Mein Rezept ist passend zum Veganuary vegan und absolut unwiderstehlich lecker 😋


Zunächst stellt man den Teig her oder verwendet ein Fertigprodukt . Ich habe Dinkel Pizzateig von Bauckmühle verwendet.

Der Belag war bei mir:

1 Glas Apfelrotkohl von @kuehne_de
150 g Fetaersatz von @vanozza.foods
Pizzagewürz von @ankerkraut
50 g Pekannüsse von @foodino.de
Olivenöl von @vomfass
Frischer Thymian


Den Teig muss man nur mit Wasser und etwas Öl anrühren, er gelingt wirklich super gut ohne zu kleben. Inzwischen lässt man das Rotkraut über einem Sieb abtropfen.


Den Teig in drei Teile teilen und jeweils flach ausrollen.


Die Teigstücke dann auf ein oder zwei Backbleche legen.


Den Teig ausbreiten und nochmal auseinanderziehen.


Das abgetropfte Rotkraut darauf legen und ausbreiten.


Danach zerbröselten Käseersatz und Nüsse darüber geben und würzen. Mit Olivenöl betreufeln. Das wars schon.



 Ca. 12 Minuten bei 200 Grad Umluft backen mit Thymian bestreuseln und dazu einen veganen Dipp reichen


Hast du zu viel Rotkraut gekocht, kannst du daraus eine leckere Rotkohlpizza backen. So hauchst du Resten neues Leben ein!


Rotkohl-Pizza bringt den Rotkohl mutig auf ein neues Level. Trau dich an diese leckere Geschmacksexplosion und heize den Ofen ein – einfach selbst ausprobieren und staunen, wie gut Rotkohl und Pizza harmonieren!


Kommentare

Beliebte Posts