Ladies Cooking Day Honig Knoblauch Lachs Happen mit gefüllter Zucchini

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Es war mal wieder Ladies Cooking Day bei uns und ganz spontan haben wir uns für diese leckere Kombi entschieden: 


Rezept 1 Gefüllte Zucchini mit Couscous

Gefüllte Zucchini fand ich immer schon sehr lecker und wir haben sie mit einem Couscous-Salat und Mozarella gefüllt. Das Beste dar waren die kleinen Mini Zucchini, schon optisch ein Blickfang. Diese Füllung aus weicher Zucchini, körnigem Couscous und cremigem Mozarella schmeckt wirklich richtig gut.


50 g Instant-Couscous
100 ml Gemüsebrühe
6 kleine Zucchini
1 rote Paprika, fein gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Kichererbsen ( Dose)
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL weißer Balsamico
1 EL fein gehackte Petersilie
125 g Mozarella, in kleine Stücke gebröselt
1/2 TL Zimt
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl



Schritt 1
Den Couscous in einen Topf oder Schüssel mit Deckel geben. Die Gemüsebrühe erhitzen und die kochend heiße Flüssigkeit angießen. Den Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.


In der Zwischenzeit die Zucchini, waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, damit die Füllung hineinpasst, dabei einen Rand stehen lassen. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.( Wir haben den Airfryer verwendet, dabei entfiel Schritt 2)


Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel und Paprika in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen und 1 Minuten anschwitzen, anschließend alles mit dem Essig ablöschen. Den Couscous mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.


Schritt 2:
Die Zucchini mit dem Couscous-Salat füllen und auf ein Backblech stellen. Die Oberfläche der Zucchini mit Olivenöl beträufeln, Mozarella darüber bröseln und die Zucchini im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 8-10 Minuten überbacken.





Rezept 2: Honig Knoblauch Lachs Happen

Honig-Knoblauch-Lachs Happen sind eine unwiderstehliche Kombination aus süßem Honig, herzhaftem Knoblauch und zartem Lachs. Um das Beste aus diesem Rezept herauszuholen, achtent darauf, den Lachs nicht zu lange zu garen, damit er saftig bleibt. Die Honig-Knoblauch-Glasur sollte leicht karamellisieren, um eine perfekte Balance zwischen Süße und Würze zu erreichen. Dieses Rezept ist ideal für Anfänger und erfahrene Köche gleichermaßen.


500 g Lachsfilet, gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Honig
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren


Die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.


Honig, Sojasoße und Zitronensaft in die Pfanne geben und umrühren.
Die Lachswürfel hinzufügen und in der Sauce wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.


Den Lachs ca. 4-5 Minuten anbraten, bis er goldbraun und durchgegart ist.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren zusammen mit den gefüllten Zucchini aus Rezept 1.



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