Buchweizenpuffer ohne Ei 😄😋👨🍳
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Auf der Suche nach hochwertigen Alternativen zu Weizen kommen wir um ein gewisses Pseudogetreide nicht mehr herum. Aber die Frage lautet: Ist Buchweizen gesund? Denn zwischen Fastfood und Superfood ist die Spanne groß und Trends halten nicht immer, was sie versprechen. Buchweizen aber schon! Gekeimter Buchweizen enthält jede Menge Enzyme, Vitalstoffe, Mineralstoffe und leicht verdauliche Proteine.100 Gramm der Körner bringen es auf 360 kcal, die zu 70 Prozent aus Stärke und zu rund 13 Prozent aus Eiweiß bestehen. Diese Proteine zeichnen sich durch eine hohe biologische Wertigkeit aus. In ihnen stecken die begehrten und lebensnotwenigen essenziellen Aminosäuren. Mit 10 Prozent Ballaststoffen und nur 3 Prozent Fett ist Buchweizen sehr gut verträglich. Der Mix an Mineralstoffen ist umfangreich, denn Eisen, Kalium, Calcium, Magnesium, Zink und Selen sowie Vitamine aus der B-Gruppe (u.a. Folsäure) als auch die Vitamine A und K sowie Vitamin E sind enthalten.
Umso mehr ein Grund, ihn öfters mal in der Küche zum Einsatz zu bringen. Ich habe vorgekeimten Buchweizen verwendet, er benötigt nur eine Minute (Vor)kochzeit. Ich habe hier ein super einfaches Rezept, was man übrigens nach Lust und Laune abwandeln kann. Auch in vegan, dann Ersatzprodukte verwenden.
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