Haferflocken in der Weihnachtsbäckerei - Beeren-Nuss-Plätzchen
Werbung/ Produkte erkennbar
Weihnachten ist Jahr für Jahr etwas ganz besonderes. Der märchenhafte Geruch nach Tannennadeln, der Geschmack nach Zimt und Nüssen, die vertraute Musik und das rieseln der Haferflocken...Haferflocken? Ja richtig, ich habe ein bärenstarkes Plätzchenrezept für dich, nämlich diese leckere und vollwertige Alternative zu jedem Weizenkeks. Mit Hafer, Nüssen und Leinsamen zauberst du ganz einfach das perfekte Weihnachtsgebäck für dich und deine Liebsten.
200 g Fertigmischung Porridge mit Beeren
30 g Walnüsse oder Mandeln (gehackt)
20 g Leinsamen
1 Päckchen Backpulver oder Natron
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt, gemahlen
3 EL Brauner Zucker
2 EL Kokosblütenzucker oder Dattelzucker
1 Ei
75 g Butter
25 g Kokosöl
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
In einer mittelgroßen Schüssel Porridge, Nüsse, Leinsamen, Backpulver, Zimt und Salz mit einem Löffel vermischen.
Den Ofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
In einer mittelgroßen Schüssel Porridge, Nüsse, Leinsamen, Backpulver, Zimt und Salz mit einem Löffel vermischen.
Mit dem Handrührgerät Butter, Kokosöl, Ei und die beiden Zucker-Arten in einer größeren Schüssel verrühren.
Die trockenen Zutaten in die Butter-Masse geben und erneut verrühren. Mit den Händen zu einem festen Teig drücken ( er bröselt durch das Porridge trotzdem ein bisschen).
Mit den Händen kleine Teigbälle formen ( ergibt ca. 20 Stück) und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen zur gewünschten Plätzchengröße flach drücken. Darauf achten, dass die Kekse genug Abstand zueinander haben, weil sie noch ein kleines bisschen aufgehen werden.
Kommentare