Christmas Banana Bred 🍯🌲🎀🍌

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Ein weihnachtliches Bananenbrot ist eine köstliche und festliche Variation des klassischen Bananenbrots, die durch die Zugabe von typischen Weihnachtsgewürzen und Zutaten eine warme, gemütliche Note erhält. Und dieses Brot hier ist wirklich perfekt gelungen, also nachmachen empfohlen. 🍯🌲🎀🍌


Für ein Weihnachts-Bananen-Brot benötigt ihr:

4 Bananen (vollreif)
2 Eier
80 g weiche Butter
100 g Haferflocken, Feinblatt
150 g Weizenmehl
1 EL Kokosblütenzucker
50-80 g Pekannüsse
6 große Datteln (entsteint)
1 Päckchen Backpulver mit Safran
1 Päckchen Natron
1 TL Zimt und/ oder Lebkuchengewürz
1 Päckchen Zitronenabrieb ( oder frisch gerieben Zitronenschale)
1 Päckchen Tonkazucker ( oder Vanillezucker)

Für das Topping
Glitzer Puderzucker
weiße Zuckerglasur
kleine Lebkuchenkeks Deko
Zuckerperlen und Sterne



Zucker, Tonkazucker, Zitronenabrieb und Lebkuchengewürz mit den Eiern schaumig aufschlagen. Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen.


Bananen etwas zerkleinern und dann unter die Eiermasse mixen.


Mehl, Haferflocken und Butter darunter heben und gründlich mixen. Datteln abgießen. Die klein gehackten Nüsse und Datteln unterheben. ( Ein paar Nüsse aufheben)


Den Teig in eine Silikonform füllen, restliche Nüsse darüber streuen.


Bei 180 Grad Umluft ca 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken ( habe ich versäumt), sonst wird er zu dunkel.


Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen mit Puderzucker bestäuben ( glitzernder sieht besonders schön aus)


Weiße Zuckerglasur nach Packungsangabe erwärmen und in schrägen Streifen den Kuchen damit dekorieren.


Zum Schluss mit Zuckerperlen, - sternen und Lebkuchenmännchen dekorieren.


Dank Datteln und Lebkuchengewürz schmeckt es wie sehr weicher, saftiger Lebkuchen. Wir können das praktisch immer essen, so lecker und locker ist es🍯🌲🎀


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