Herzhaftes Porridge mit geröstetem Blumenkohl

Werbung/ Produktnennung

Kennt ihr Porridge nur süß? Schade, dabei schmeckt der Haferflockenbrei auch wunderbar mittags oder als warmes und trotzdem leichtes, vor allem leicht verdauliches Abendessen. Probiert gern mal diese Variante. Statt geröstetem Blumenkohl kann man anderes Gemüse nach Wahl als Topping verwenden


Zutaten für 4 Personen

200 g Haferflocken
750 ml Wasser
40 g getrocknete Tomaten oder Pilze
frischer Basilikum
4 kleine Tomaten
60 g Grana Padano oder Parmesan
50 ml Milch
1/4 kleiner Blumenkohl
1 EL Butter oder Butterersatz
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren


Zubereitung

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und ca 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Tomaten oder Pilze am besten am Vortag einweichen, dann abtropfen lassen und klein schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und klein scheiden. Den Hartkäse fein reiben.


Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Milch dazu geben, dann vom Herd nehmen, Haferflocken und die Hälfte des geriebenen Käses einrühren und circa 8 Minuten quellen lassen. Ist es zu fest, noch etwas heiße Milch oder Wasser unterrühren. Mit  Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Porridge quillt, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin braten, bis sie leicht gebräunt sind. 



Porridge auf vier Schüsseln verteilen und die Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit geviertelten Tomaten, und Basilikum belegen, zum Schluss restlichen geriebenen Käse und rosa Pfefferbeeren darüber streuen.


Kommentare

Beliebte Posts