Zucchinikuchen aus der Auflaufform
Dieser Zucchinikuchen hat so einiges zu bieten. Er ist günstig, schnell gemacht und durch die Zucchini einfach herrlich saftig. Die Schokoglasur und gehackten Nüsse geben dem Kuchen den letzten Schliff.
400 g Zucchini
150 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
je 1 Pck. Backpulver und Natron
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
230 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 ml Öl
50 ml Milch
FÜR DIE GLASUR
250 g Vollmilchschokolade
1 EL Kokosöl
3 - 4 EL grob gehackte Pekannnüsse
je 1 Pck. Backpulver und Natron
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
230 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 ml Öl
50 ml Milch
FÜR DIE GLASUR
250 g Vollmilchschokolade
1 EL Kokosöl
3 - 4 EL grob gehackte Pekannnüsse
Zucchini waschen und über einer Haushaltsreibe fein raspeln. Nur junge Zucchini, deren Schale weich ist, mit Schale raspeln, ansonsten vorher schälen und das Innere aushöhlen. In eine Schüssel umfüllen. Eine hohe Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, alternativ in der Mikrowelle. Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
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