Spargel Dreierlei. Die Vorspeise: Karamellisierter Spargel mit Walnüssen und Ziegenkäsenocken



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Gestern hieß es wieder Ladies Cooking Day 🥣👩‍🍳😋 und der Abend war geprägt von so viel Spaß und gutem Essen zum Thema Spargel. Ganze 5,5 Stunden haben wir mit Vorbereitung und Essen zugebracht. Kein Wunder, dass ich erst um 24 Uhr zu Hause im Bett lag. Aber das war es Wert.

Karamellisierter Spargel mit Walnüssen und Ziegenkäsenocken, Spargel- Kartoffel- Möhren Auflauf und zu guter Letzt Spargel Panacotta mit Erdbeeren 🍓 und Himbeeren.

Und alle Rezepte stelle ich euch nun nach und nach hier vor 👩‍🍳🥣😋Beginnen werde ich heute mit der Vorspeise Karamellisierter Spargel mit Walnüssen und Ziegenkäsenocken


Zutaten
300 g Spargel
2 Handvoll Rucola
4 EL Ziegenfrischkäse und Ziegenfeta
Himbeeren
40 g Walnüsse
40 g Butter
2 EL brauner Zucker


Zuerst musst du den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die beiden Käsesorten werden gründlich miteinander vermischt.


Danach lässt man einen Topf mit Wasser zu blanchieren aufkochen. Sobald dieser kocht, salzt du das Wasser gut und gibst den Spargel für 2-3 Minuten hinein. Danach schreckst du den Spargel mithilfe eines Siebs unter kaltem Wasser gründlich ab.


Nun geht es an den restlichen Salat. Dafür wäscht du den Rucola gründlich und stellst die Nüsse, den Ziegenfrischkäse und die Himbeeren bereit.

Anschließend erhitzt du in einer Pfanne auf mittlerer Stufe die Butter und gibst den Spargel hinein, sobald diese geschmolzen ist. Nach ca. 30 Sekunden gibst du den Zucker hinzu, wartest bis dieser gelb-gold ist und gibst dann die Nüsse dazu. Danach schwenkst du den Inhalt der Pfanne noch einmal gründlich durch und nimmst sie dann vom Herd.


Jetzt zum Anrichten! Dazu legst du den Rucola auf die Teller und gibst darauf den karamellisierten Spargel mit den Nüssen. Hiernach formst du kleine Nocken mithilfe eines Teelöffels vom Ziegenfrischkäse und platzierst diese auf dem Spargel.
Nur noch ein paar Himbeeren auf dem fertigen Salat platziert, sorgt für den extra Kick Frische. Ein extra Dressing braucht man dafür nicht.


Der Ziegenfrischkäse beginnt schon leicht auf dem noch warmen und vorher karamellisierten Spargel zu zerlaufen. Der Käse harmoniert unglaublich gut mit den süßen und nussigen Noten vom Spargel und den Walnüssen. Die Himbeeren bringen eine angenehme Säure, die das ganze Gericht frisch macht.



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