Spargel Dreierlei. Das Dessert. Spargel Panna Cotta mit Erdbeeren

 


Dass ist ein echtes Experiment aus der Experimentierküche und lecker. Das Spargel Panna Cotta mit Erdbeeren ist etwas Aussergewöhnliches. Nicht nur die Kombination, sondern auch die Zutaten. 



Zutaten

200 g weißer Spargel
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
6 Blatt Gelatine
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 TL Zucker
500 g Erdbeeren (und Himbeeren)


Zitrone auspressen. Spargel waschen, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Spargel , Zucker, Sahne und Milch in einen Topf geben und darin weich garen. 


Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Der Spargel mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb sieben. Wieder zurück in den Topf geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Gelatine ausdrücken und unterrühren auflösen. Die  Spargel Panna Cotta in die Gläser verteilen. Circa 3-4 Stunden kaltstellen oder 1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen.



Nach der Kühlzeit die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren mit etwas Zitronensaft. Wer mag kann das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.  


Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Erdbeerpüree auf das Spargel Panna Cotta geben, sowie die geschnittenen Erdbeeren und wer mag noch Himbeeren.


DIas Dreamteam Spargel und Erdbeeren erlebt hier eine außergewöhnliche Perfektion.



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