Auf die Plätzchen, fertig, los! Blitzschnelle Kekse aus Blätterteig.




Werbung/ Produkte erkennbar

Kennt ihr das, es meldet sich unerwartet Besuch an und ihr möchtet schnell etwas zum Kaffee servieren? Dafür eignen sich diese gefüllten Kekse aus Blätterteig ideal, man braucht nicht viele Zutaten, es geht leicht, schnell und schmeckt fantastisch.


Man braucht:

1 Rolle Butterblätterteig
1 Packung Marzipan
1-2 EL Nüsse
1 Ei
Marmelade oder Nugatcreme
Deko nach Lust und Laune


Zuerst rollt man den Blätterteig aus und schneidet ihn in der Mitte durch.
Den Marzipan nimmt man aus der Packung und drückt ihn zunächst mit den Händen etwas flach. Dann rollt man ihn am besten zwischen Backpapier zur Größe eines Vierecks aus, das der Hälfte des Blätterteigs entspricht.



Ein Blätterteigquadrat legt man mit Backpapier aufs Blech, darauf gibt man die Marzipanplatte,


bestreut alles mit Nüssen, darauf kommt dann die 2. Platte Blätterteig.


Ich habe diese noch mit einem Sternenmuster versehen, das ist aber nach dem Backen nicht mehr sehr aufgefallen.


Die Ränder sollte man leicht festdrücken und jetzt schon Ecken oder Quadrate vorschneiden, dann lassen sich die Kekse nach dem Backen besser lösen.


Das Ei verquirlen und damit die Teigplatte bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten bei 200 Grad Umlauft backen. 



Aus dem Ofen nehmen, die Kekse jetzt nachschneiden und voneinander lösen.


 Marmelade oder Nugat in der Mikrowelle kurz erwärmen und die einzelnen Gebäckstücke damit verzieren. Ich habe noch kleines Zucker- und Keksdekor aufgebracht. Fertig!



Kommentare

Beliebte Posts