Vegane Rosmarin- Fleischbällchen in Tomatensauce

 


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Die Hackbällchen aus veganem Hack schmecken würzig, aromatisch und saftig. Reibekäse sorgt dafür, dass die Bällchen besonders knusprig gelingen. Die Tomatensauce aus zwei Zutaten ist dank Kokosmilch besonders cremig

Zutaten für 2 Personen

275 g Veganes Hack- hier Lotao Burger Mix
1 EL Reibekäse (vegan)- hier biovegan Pasta Topping
1 EL gehackte Petersilie
1 Stängel Rosmarin
Salz und Pfeffer
Öl (zum Braten) - hier San Lucas Avocadoöl
350 ml passierte Tomaten
200 ml Kokosmilch
1 EL Currypulver
125 g Mozarellabällchen (vegan)


Veganes Hack, Reibekäse, Petersilie, Rosmarinnadeln und 1 EL passierte Tomaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 15-17 kleine Hackbällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze etwa 8 -10 Minuten rundherum knusprig braten. Dann herausnehmen.


Passierte Tomaten und Kokosmilch aufkochen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Schalen verteilen, die Hackbällchen daraufsetzen und Mozarellakugeln dazwischen platzieren.



Alles im Backofen ca. 10 Minuten erhitzen ( alternativ in der Mikrowelle 1 Minute bei 900 Watt), bis der Käse leicht schmilzt. Mit frischen Kräutern servieren.

Die veganen Fleischbällchen gelingen auch ohne Fleisch und ohne Ei super lecker. Sie schmecken innen saftig, außen knusprig.

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