Zoodles Salat mit Tomaten und Mozarella 🍅🥒🥗



Zucchini haben gerade Hochsaison und viele Gärtner wissen gar nicht mehr wohin damit. Zucchini verarbeiten und gleichzeitig einen köstlichen Salat oder leckere Beilage fürs Grillfest zaubern gelingt mit diesem sommerlichen Zucchinisalat. Ich hatte übrigens ganz gartenfrische Zucchini und schwarze Tomaten vom Nachbarn, ganz frisch geerntet und daher ohne jegliche Chemie. Da isst man mit mehr als gutem Gewissen. 🥗


Für 2 Personen

je 1 gelbe und grüne kleine Zucchini
200 g Cocktail-Tomaten
125 g Mozzarella, am besten in kleinen Kugeln
alternativ: 100 g veganer oder normaler Schinken

Dressing-Zutaten
3 EL Olivenöl,
1 EL Balsamico,
etwas Zitronensaft,
Salz und Pfeffer
Basilikum


Für den Salat als Erstes die Zucchini waschen und mit Schale mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Dann die Tomaten waschen und halbieren und den Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und klein schneiden.


Wer Schinken (vegan oder normaler) dazu mag: fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Den Mozarella abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.



Jetzt aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.


Zucchinispiralen ( Zoodles), Tomaten und Basilikum in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Bitte unbedingt 30 Minuten ziehen lassen, da die Zucchini roh verzehrt wird



Den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 
Erst kurz vor dem Servieren Mozarellakugeln und Schinken darüber geben.



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