Frühstücks Porridge Muffins Apfel Pekannuss 🍎🍯🍮

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Dies gesunden Porridge Muffins mit Apfel und Nüssen sind saftig, zuckerfrei und ideal als Frühstück zum Mitnehmen. Für das schnelle Rezept brauchst du keinen Mixer, nur eine Schüssel und ein paar einfache Zutaten. Die Muffins sind auch ein leckerer gesunder Snack für zwischendurch. Wenn du Porridge magst, wirst du diese Muffins sicher auch lieben.🍎🍯🍮


Zutaten
300 g Haferflocken oder ungesüßte Porridge Mischung
50 g grob gehackte Pekannüsse
3 EL geschroteter Leinsamen
1 TL Backpulver
1TL Natron
1 TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz alternativ: je ⅛ TL gemahlener Ingwer, Nelken und Kardamom
⅛ TL Salz
300 ml Milch 
100 g Honig
1 Ei
50 g Kokosöl
1 TL gemahlene Vanille oder etwas Vanillepaste
1 mittlerer Apfel mit Schale


Zubereitung

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen leicht mit Butter einfetten.
Haferflocken oder Porridge, Nüsse,  Leinsamen und Gewürze in einer großen Rührschüssel vermischen.


Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in ganz kleine Würfelchen schneiden


Milch, Honig am besten leicht in der Mikrowelle erwärmt) , Ei, Kokosöl, Vanille und Apfelstückchen hinzufügen und mit dem Kochlöffel verrühren. Erst ganz zum Schluss Backpulver und Natron unterheben.


Für diese Muffins sind Papierförmchen ungeeignet, denn der Teig ist sehr schwer und zudem klebt das Papier hier eher daran fest. Sehr gut eignen sich Silikonförmchen, die man übrigens auch nicht fetten muss.


Masse in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen, bis die Porridge Muffins leicht gebräunt sind.
Auskühlen lassen und sie dann vorsichtig aus der Form lösen. Wer will, kann sie noch glasieren oder dekorieren, ich mag sie am liebsten unverfälscht und pur ohne süße Haube.


Man kann die Muffins einfrieren, dann halten sie etwa 3 Monate ohne Qualitätseinbußen.




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