Fenchelhaft lecker! Linguine mit Orangen Fenchel

 


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Linguine mit Orangen🍊 Fenchel. Pasta ist so vielseitig und es muss doch nun wirklich nicht immer Bolognese oder Tomatensauce sein 🤦👩‍🍳 Ein Wohlfühlessen wenn es wärmer wird, ist dieses Nudelgerichte, noch dazu kinderleicht zuzubereiten und es geht schnell.  Man kann es mit oder ohne Salami zubereiten, aber da es sogar extra Salami mit Fenchel zu  kaufen gibt, musste das einfach sein.


Man nehme als erstes einen Kochwein, denn der wird im Rezept nicht gebraucht und ist einfach nur für die Köchin da zum Genießen 😁😅



So und jetzt kommen die eigentlichen Zutaten für 4 Personen

2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Zwiebel
2 El Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
500 g Linguine
75 g Parmesan
100 g Salami ( am besten mit Fenchel)



Den Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen halbieren, den harten mittleren Strunk herausschneiden. Dann die Hälften längs in sehr feine Streifen schneiden.


Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides fein würfeln, mit den Fenchelstreifen in Olivenöl ca. 10 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.


Orangensaft angießen, weiter köcheln lassen.


Linguine nach Packungsanleitung garen, abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Fenchel geben, alles gut vermengen.


Salamischeiben in ganz kleine Streifen schneiden.


Den Parmesan grob raspeln, Fenchelgrün hacken, zusammen mit den Salamistreifen unter die Nudeln heben, sofort servieren.


Dieses köstliche Rezept für Spaghetti mit Orange und Fenchel ist einfach zuzubereiten, voller Geschmack und wird sicher jedem gefallen.


Gesund, weil: Fenchel selbst, aber auch die Samen, die in den Blütendolden heranreifen und gerne als Gewürz verwendet werden, enthalten die ätherischen Öle Anethol und Fenchol, die für den Großteil des gesundheitlichen Nutzens als Heilpflanze sorgen.

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