Vega lecker! Exotische Gemüsesuppe aus Suppengrün



Gemüsesuppe. Das klingt im ersten Moment nicht so richtig spannend. Aber wie kling exotische Gemüsesuppe für euch? Diese vegane Gemüsesuppe ist deftig und exotisch würzig und richtig sättigend mit kleinen Kalorien.  Diese Suppe eignet sich aber auch perfekt zur Resteverwertung, denn praktisch kann zum Schluss fast alles rein, was übrig ist und der Kühlschrank hergibt.


Ich starte als Basis mit einem Bund Suppengrün.

750 g Suppengemüse
1,20 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilienblätter (grob gehackt)
Cocktailtomaten


So habe ich schon mal Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilie und kann beim Rest einfach mit den Zutaten variieren, die schon ewig auf ihre Verwendung warten.

Gemüsesorten, die perfekt zu diesem Eintopf passen, sind zum Beispiel:
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln
  • Paprika, Zucchini
  • Brokkoli, Blumenkohl
  • Pastinaken und Petersilienwurzel



Bei mir waren es Kartoffeln, der Hit aber sind die Gewürze, die gebt ihr nach Geschmack dazu, aslo vorsichtig beginnen:

frischer Ingwer
Tandoori Masala
Kurkuma


Das Suppengemüse abbrausen, putzen bzw. schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und auch zerkleinern.

Die Brühe mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse in und die Kartoffeln die Brühe geben. Ein Daumengroßes Stück Ingwer dazu reiben und mit Kurkuma und Tandoorie Masala abschmecken.


Etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Ich gebe zum Abrunden noch veganen Frischkäse dazu
Die Petersilie und Tomatenstückchen zur Suppe streuen, abschmecken und servieren.


Wenn ihr Lust auf Fleisch oder Fisch in eurer Suppe habt, kocht ihr am Ende einfach ein paar Würstchen mit.  Kleine Spätzle oder Nudeln machen sich auch super, als sättigende Einlage, anstatt von Kartoffeln. 



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