Oh Dattelbaum! Oh Dattelbaum! Weihnachtlicher Dattel Kakao Kuchen mit Nüssen


Dieser Kuchen ist einfach, schnell gemacht und hat ein tolles weihnachtliches Aroma, schmeckt fast wie gesunde Lebkuchenschnitten


200 g Datten entsteint
200 ml Wasser
65 g Butter
75 g brauner Zucker
120 g Weizenmehl
1 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Kakaopulver
3 EL Nüsse
1 Päckchen Natron
1 Päckchen Backpulver

3 EL Kakao Puderzucker
Zuckerdekor nach Wahl
Superstreusel, Superglitzer


Datteln fein schneiden. Die kleingeschnittenen Datteln in ein Schüsselchen geben, das Wasser zum Kochen bringen und über die Datteln gießen. Zugedeckt stehen lassen, bis das Wasser lauwarm ist.


Dann die Butter zusammen mit dem Zucker und Lebkuchengewürz weich rühren.


Eier einzeln zugeben, schaumig rühren. Die Milch unterrühren.


Mehl, Backpulver, Natron und Kakao untermischen. Die Wasser/Dattelmasse und zum Schluss die Nüsse zugeben,


Alles gut vermengen. In die Form füllen, und ab in den Backofen. Backen bei 165° Umluft ca. 50 Minuten backen.


Kakaopuderzucker mit wenig Wasser verrühren, den Kuchen noch heiß damit beträufeln und weihnachtliches Zuckerdekor, Superstreusel und Superglitzer darüber streuen.


Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Fähnchen servieren.Das ergibt einen saftig weichen Kuchen, der an Lebkuchen erinnert und trotzdem exotischschmeckt.



Kommentare

Rowentas hat gesagt…
Schokoladig lecker, einfach toll;)

Beliebte Posts