Oh Dattelbaum! Oh Dattelbaum! Weihnachtlicher Dattel Kakao Kuchen mit Nüssen
Dieser Kuchen ist einfach, schnell gemacht und hat ein tolles weihnachtliches Aroma, schmeckt fast wie gesunde Lebkuchenschnitten
200 g Datten entsteint
200 ml Wasser
65 g Butter
75 g brauner Zucker
120 g Weizenmehl
1 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Kakaopulver
3 EL Nüsse
1 Päckchen Natron
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao Puderzucker
Zuckerdekor nach Wahl
Superstreusel, Superglitzer
Kakaopuderzucker mit wenig Wasser verrühren, den Kuchen noch heiß damit beträufeln und weihnachtliches Zuckerdekor, Superstreusel und Superglitzer darüber streuen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Fähnchen servieren.Das ergibt einen saftig weichen Kuchen, der an Lebkuchen erinnert und trotzdem exotischschmeckt.
Kommentare